DINI HARI, LONGSOR DI DUSUN DESA DUMAN!?

• Oct 20, 2022

Duman-19 Oktober 2022, Intensitas Hujan yang semakin tinggi akhir pekan ini mengakibatkan kejadian bencana longsor di Desa Duman, kejadian longsor terjadi pada dini hari pada hari rabu 19 oktober 2022. kejadian ini terjadi tepatnya di salah satu dusun di Desa Duman yang mengakibarkan salah satu rumah mengalami kerusakan, tidak ada korban jiwa pada kejadian ini akan tetapi kerusakan bangunan mengakibatkan kerugian kurang lebih dua puluh lima juta rupiah.

Pihak Pemdes langsung sigap mendatangi lokasi kejadian setalah mendapat laporan dari masyarakat, dan selanjutnya telah bersurat ke BPBD Lombok Barat tentang kejadian ini. serta telah melaporkan hal ini juga ke pihak-pihak terkait.

kepala desa Duman menghimbau kepada masyrakat yang bertempat tinggal dekat dengan pinggiran sungai Duman agar selalu waspada karenakan cuaca yang akhir-akhir ini tidak tentu dan cukup curam.

penulis;

-abas