Sigerongan Cup : Porsdum vs Lombok Smile Langko Berakhir Imbang, Lombok Smile Langko Menangi Adu Penalti

• Aug 02, 2024

Pada 31 Juli 2024, Sigerongan Cup memasuki babak final yang sangat dinantikan, mempertemukan tim Porsdum dan Lombok Smile Langko. Pertandingan ini berlangsung di stadion utama dengan antusiasme tinggi dari para penonton, dan tidak mengecewakan.

Sejak awal pertandingan, kedua tim menunjukkan permainan agresif dan terkoordinasi. Posdum membuka keunggulan lebih dulu di babak pertama melalui sebuah tendangan bebas yang cerdas, memanfaatkan celah di pertahanan Lombok Smile Langko. Namun, Lombok Smile Langko tidak tinggal diam. Mereka terus menekan dan berusaha keras untuk menyamakan kedudukan.

Upaya Lombok Smile Langko akhirnya membuahkan hasil pada babak kedua. Dengan kerja sama tim yang apik dan kecepatan serangan, mereka berhasil mencetak gol penyeimbang, membuat skor menjadi 1-1. Sejak saat itu, permainan semakin intens dengan kedua tim berusaha keras untuk mencetak gol penentu sebelum waktu normal berakhir. Namun, hingga peluit panjang tanda akhir pertandingan berbunyi, skor tetap tidak berubah.

Karena tidak ada pemenang dalam waktu normal, pertandingan dilanjutkan dengan adu penalti. Di sinilah ketegangan semakin memuncak. Penjaga gawang Lombok Smile Langko menunjukkan performa luar biasa, berhasil menepis semua tiga tendangan penalti dari Posdum. Sementara itu, para penendang Lombok Smile Langko berhasil mengeksekusi penalti mereka dengan tenang dan akurat, meraih kemenangan 3-0 dalam adu penalti.

Kemenangan ini disambut dengan gegap gempita oleh para suporter Lombok Smile Langko. Suasana di stadion semakin semarak dengan kehadiran anak-anak Duman Desa, yang memeriahkan acara dengan gendang, nyanyian, dan teriakan semangat. Mereka tidak hanya memberikan dukungan penuh kepada tim, tetapi juga menjadikan pertandingan ini sebuah perayaan komunitas yang berwarna dan penuh energi.

Dengan kemenangan ini, Lombok Smile Langko tidak hanya meraih trofi Sigerongan Cup, tetapi juga meninggalkan kenangan manis bagi seluruh pendukung dan peserta. Pertandingan ini membuktikan bahwa sepak bola adalah lebih dari sekadar olahraga; ia adalah sebuah perayaan yang menyatukan dan menghibur semua pihak.

KKP DUMAN 2024