Sosialisasi P4GN di Desa Duman: Upaya Bersama untuk Mencegah Bahaya Narkoba

• Jul 19, 2024

Desa Duman, 19 Juli 2024 - Pemerintah Desa Duman bersama dengan Polsek Lingsar dan UPT Puskesmas Sigerongan menggelar sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) pada hari Rabu, 17 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba dan pentingnya partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat dalam upaya pencegahan.

Acara yang berlangsung di Aula Kantor Desa Duman ini dihadiri oleh puluhan warga, mulai dari  para Kadus, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh perempuan, hingga tokoh masyarakat. Dalam sambutannya, Kepala Desa Duman menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait dalam memerangi peredaran narkoba yang semakin mengkhawatirkan.

"Kita semua harus berperan aktif dalam menjaga generasi muda dari ancaman narkoba. Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat bisa lebih paham dan waspada terhadap bahaya narkoba," ujar Kepala Desa Duman.

Hal serupa juga disampaikan oleh Perwakilan dari Kantor Camat Lingsar yang hadir dalam kegiatan ini. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya kolaborasi antara seluruh elemen dalam upaya pencegahan penyalahgunaan Narkoba.

"Persoalan terkait P4GN ini bukan hanya menjadi tanggung jawab satu pihak saja. Akan tetapi semua elemen atau stakeholder harus ikut berperan aktif dalam upaya pencegahan penyalahgunaan Narkoba ini" ujarnya.

Perwakilan dari Polsek Lingsar dan Kepala Puskesmas Sigerongan juga turut memberikan pemaparan materi mengenai jenis-jenis narkoba, dampak negatif dari penyalahgunaan, serta strategi pencegahan yang bisa dilakukan oleh masyarakat. Selain itu, diadakan sesi tanya jawab untuk memberikan kesempatan kepada warga untuk berkonsultasi dan berbagi pengalaman terkait masalah narkoba.

Selama kegiatan, berbagai informasi dan materi edukatif mengenai P4GN disebarkan kepada peserta. Tidak hanya itu, Para pemateri juga mengajak para pemuda untuk berperan sebagai agen perubahan dengan aktif dalam kegiatan positif dan menjauhi lingkungan yang berpotensi merusak masa depan mereka.

Dengan adanya sosialisasi P4GN ini, diharapkan masyarakat Desa Duman semakin sadar dan tanggap terhadap ancaman narkoba, serta siap untuk bersama-sama membangun masa depan yang lebih baik dan aman dari bahaya narkoba

kkp duman 2024